본문 바로가기

카테고리 없음

[식품기사]007 백미성분 중 도정률이 높아짐에 따라 가장 큰 비율로 감소하는 것은?

728x90
반응형

 

007 백미성분 중 도정률이 높아짐에 따라 가장 큰 비율로 감소하는 것은?

1. 탄수화물

2.지방

3.단백질

4.비타민

정답: 2번

해설: 현미는 최외각층에 과피가 있다 과피에는 지방 단백질 비타민 등이 함유 되어있다.

특히 지방이 많이 함유 되어 있어서 도정률이 높아지만 지방이 많이 떨어져 나간다.

 

후기: 틀렸던 문제이다. 음.. 도정을 많이 하면 지방이 사라진다고 암기를 하고 넘어가는게 좋다.

 

728x90
반응형