본문 바로가기

카테고리 없음

[식품기사]016 알파화미의 제조법으로 가장 적당한 방법은?

728x90
반응형

016 알파화미의 제조법으로 가장 적당한 방법은?

1. 쌀을 증자한 후 양건

2. 쌀을 증자한 후 음건

3. 쌀을 증자한 후 60도 공기 건조

4. 쌀을 증자한 후 80도 공기 건조

정답: 4번

 

알파화미는 가장 보편적인 방식이다.

양건 음건의 의미는

[양건:陽乾],그늘에서 말리는 방법

[음건:陰乾],인공적으로 가열해서 말리는 방법 

라고 사전적 정의가 있다.

 

 증자의 사전적 정의는

 쌀에 열을 가하여 호 화를 시킨 고두밥을 이용하는 것이다.

 

 

728x90
반응형