카테고리 없음
[식품기사]017 벼의 도정으로 생성된 쌀 중 영양소를 가장 많이 함유한 것은?
과장님 잠시만요
2022. 12. 22. 15:27
728x90
반응형
017 벼의 도정으로 생성된 쌀 중 영양소를 가장 많이 함유한 것은?
1.배아미
2.주조미
3.백미
4.알파미
정답: 1번
해설: 벼를 도정을 가장 안한것이 영양소가 많지 않을까? 배아미는 배아가 함유되어 있어서 영양소가 높다.
참고
주조미: 배유 이외의 성분을 제거하기 위해서 과도한 도정의 산물이다.
배아미: 배아가 햄유되어 있어서 영양소가 높지만 식미와 소화율은 낮다.
알파미: 쌀 전분에 가수 가열하여 알파화 시킨후 고온에서 건조한 것이다.
백미: 현미를 도정하여 배아 호분층 증피 과피 등을 없애고 배유만 남은 것이다.
728x90
반응형