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[식품기사]018 보리의 불량원인인 고랑 색깔 거친섬유 등의 원료 결함을 개선하기 위한 가공 방법은?
과장님 잠시만요
2022. 12. 22. 15:48
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018 보리의 불량원인인 고랑 색깔 거친섬유 등의 원료 결함을 개선하기 위한 가공 방법은?
1. 혼수가공
2. 팽화가공
3. 절단맥 가공
4. 압맥 가공
정답: 3번
해설
고랑: 두두룩한 두 땅의 사이에 좁고 길게 들어간 곳.
보리는 깊은 고랑이 있어 도정 후에도 정맥의 외관과 식미를 불량하게 하기 떄문에 고랑을 따라
절단하여 도정하느 가공법이다.
절단명에 의한 흡수가 좋고 모양이 작아져 쌀과 함께 밥을 짓는 것이 가능하다.
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